Boulangerie Pâtisserie Luc Siegel
Newsletter S'inscrire à la newsletter
  • 1 › Coté pains
  • 2 › Côté viennoiseries
  • 3 › Côté gâteaux
  • 4 › Côté chocolats
  • 5 › Côté apéritifs
  • 6 › Côté Épiceries fines

Nos valeurs Nos valeurs

Notre « maison » est avant tout l’histoire d’une famille d’artisans boulangers amoureux de leur métier où la passion du pain se transmet depuis 1966.
Mais c’est aussi une entreprise en phase avec son époque cherchant à répondre, voir anticiper vos nouvelles attentes.

Nous sommes amateurs de produits authentiques, de saveur du terroir français, de ses produits d’exception et de ses belles surprises.
Nous oeuvrons chaque jour, dans un souci constant de qualité et d’innovation, tout en préservant un savoir-faire artisanal dans le respect de la tradition familiale pour vous proposer le meilleur.

Nous nous engageons sur différents critères :

1) Engagement sur les matières premières :

-Par le biais de la sélection de nos matières premières. Notamment en boulangerie où nos farines sont majoritairement composées de blés d’origine régionale avec une traçabilité « boulanger/agriculteur » inscrite dans le cadre d’une démarche d’agriculture raisonnée et contrôlée.

2) Engagement Nutritionnel et démarche BIO:

Logo de l'Agriculture Bio

-Aujourd’hui, Luc et son épouse Gabrielle se sont engagés au côté de la filière Bio pour vous garantir un pain certifié et de qualité avec:
*des matières premières de qualités biologiques et l’acceptation stricte des règles de contrôles AB par ECOCERT
*des matières premières non raffinées c'est-à-dire complètes ou semi-complètes, riches en vitamines, minéraux, fibres et protéines issus de l’agriculture biologique certifiés par ECOCERT SAS
*L’utilisation du sel non traité, riche en oligo-éléments, en quantité réduite à 18 gr/ Kg de farine, selon les recommandations de l’ANSES.
* L’utilisation de levain naturel cultivé par nos soins

-Enfin dans une démarche santé, votre boulanger vous propose des « pains santé »

3) Engagement pour le respect de l’environnement :

En essayant de limiter au maximum l’impact de notre entreprise sur l’environnement :
*avec un tri sélectif de l’emballage plastique et verre après traitement de nos matières premières.
*l’acquisition d’un véhicule de livraison électrique pour l’assurance d’une planète propre lors de nos tournées.

Notre doctrine est celle enseignée par Hyppocrate : la nourriture est la source de notre être et de notre bien-être.
« La santé vient de vous, mangez mieux, vivez mieux ! »

facebook
Bookmark and Share